Gunung Berapi, Antara Berkah dan Bencana

Sebuah tulisan dari Bapak Fadil Abidin yang diposting di blog beliau : http://fadilabidin75.blogspot.co.id Gunung Berapi, Antara Berkah dan Bencana Oleh : Fadil Abidin Beberapa gunung berapi di Indonesia beberapa waktu lalu hingga saat ini tengah menunjukkan aktivitas vulkanik, seperti gunung api Sinabung, Merapi, Kelud, Bromo, Kerinci, Gamalana kini Gunung Lokon di Sulawesi Utara tengah menunjukkan
Complete Reading

Ada awan diruangan??? ..  yapp awan imitasi ini keren parah kata anak muda jaman now :p . Cara buatnya pun gak sulit … bisa diberi lampu atau tidak sama – sama kerennya. Kreasi ini bisa untuk menghias ruangan atau untuk display etalase. Untuk tutorialnya udah ada juga guys dikoleksi foto – foto kali ini J 
Complete Reading

Saya hanya ingin sedikit sharing.. Ada seorang teman datang kerumah dan mengabarkan bahwa ia telah sembuh dari stroke, Dengan penuh semangat dia bercerita bahwa dia skrg sudah bisa lari.. padahal sebelumnya jalan saja susah dan mesti diseret juga tangan kiri tdk bisa digerakan.. *Dengan daun KARET KEBO* Caranya: Minum rebusan daun karet kebo… 7 lembar
Complete Reading

Melakukan Sholat Secara khusyu’ Beginilah pandangan dan kepekaan seorang hamba mengenai sholat : وجعلت قرة عيني في الصلاة “Pusat kebahagiaanku di jadikan terletak dalam sholat.” (HR. Muslim) Nilai dalam jiwa sebuah sholat terletak dalam kekhusukan. Arti sholat sebenarnya adalah menghadap Alloh. Saat kita menyatakan Allohu Akbar, Alloh akan menyambut dan memperhatikan kita (apakah kita pernah
Complete Reading

Dari tulisan Edriana Noerdin; Amnesia Massal Para Ahokers Apakah teman semua lupa pernyataan Ahok yang sangat jumawa dan gagah berani sambil ketawa2 berkali2 di media, baik mainstream maupun medsos sebelum die masuk penjara bahwa dia mengatakan:“Anies Sandi ga bisa ngapa2in karena APBD 2018 sudah saya kunci”.Masak lupa sih karena dulu anda2 semua bangga sekali memposting
Complete Reading

Tulisan JE. Deborah yang layak kita renungkan Jangan menyalahkan presiden. Pak Jokowi sedang bekerja keras untuk bangsa ini. Memangnya apa yang sudah kalian lakukan untuk negeri ini? Emangnya jadi presiden gampang? Kalau gak suka, pindah planet aja sana. Harusnya kalian bersyukur punya presiden kayak Jokowi, yang menjamin kebebasan berdemokrasi. Ramalan Wanda Hamidah tepat. Kalau presidennya
Complete Reading

Saat ini lebih dari separuh pasokan listrik di Indonesia berasal dari pembangkit batu bara. Sedangkan batubara berasal dari fosil dan merupakan salah satu bahan bakar untuk menjalankan turbin pembangkit listrik. Lama kelamaan batubara dapat habis sedangkan kebutuhan listrik tetap ada Salah satu energi yang dapat dimanfaatkan untuk menjalankan turbin penghasil listrik adalah : angin. Pemerintah
Complete Reading

jerami 27/11/17 — Karya seni menggunakan media pembidangan sulam atau disebut juga hoop art sangat menarik loh guys buat dipraktekin … simple mudah dan murah meriah . Sebagai bingkai hiasan yang kita inginkan media ini bisa dipadukan dengan kain perca atau kain dari baju kita yang tidak terpakai. Untuk detail hiasan kain flanel juga bisa
Complete Reading

  Sulit untuk berhenti merokok jika seseorang telah menjadi perokok berat. Anda mungkin telah membuat resolusi untuk berhenti merokok, namun apakah Anda telah berhasil menghentikan kebiasaan ini? Merokok adalah kebiasaan buruk yang merusak paru-paru dan menyebabkan banyak penyakit. Apakah Anda menyadari efek yang dapat ditimbulkan bagi tubuh Anda? Jika belum, ini saatnya Anda mulai menyadarinya,
Complete Reading

jerami.info 26/11/17 — Saatnya Golkar Kembali ke Akar November 25, 2017 Demokrasi di Indonesia sesuai dengan butir Pancasila, menempatkan kemuliaan diksi demokrasi ke dalam musyawarah mufakat. Era lalu, musyawarah menuju mufakat itu menantang keluhuran budi para pengambil keputusan. Berbeda sekali dengan sejak reformasi, walau dasar negara kita tetap Pancasila, sejatinya demokrasi beralih kepada one man
Complete Reading

Create Account



Log In Your Account