Survey Indometer 90,1% Setuju UU Ciptaker, Netizen; “Yang Disurvey DPR, Mahluk Ghaib Atau Bebek ?”

Hukum Nasional
Spread the love

JAKARTA – Survey yang dilakukan oleh lembaga survey yang bernama Indometer, menyatakan jika hanya 31,2 persen saja masyarakat yang tahu soal Omnibus Law, sementara 68,8 persen mengaku tida tahu sama sekali.

Indometer menyebutkan jika dari 31.2 persen yang tahu, ternyata sebanyak 90,1 persen menyetujui Omnibus Law Cipta Kerja dijadikan UU, sementara hanya 8,6 persen yang menolak, sementara 1,3 persen mengaku tidak tahu atau tidak menjawab.

Tentu saja survey ini mengagetkan netizen. Karena mereka sama sekali tidak tahu adanya survey yang dilakukan oleh Indometer, “Indo Barometer Hoax.. Jangan Percaya Survey Abal-abal. Bayaran. Rakyat Indonesia yg mana..? tulis akun @AbdulAz93506871 dengan maksud jika survey tersebut dilakukan dimana, karena merata di seluruh wilayah di Indonesia demo menolak keberadaan UU Ciptaker.

Bahkan tidak sedikit netizen yang menjadikan lembaga survey Indometer dengan hasil surveynya tentang Omnibus Law sebagai bahan olok-olokan, Berikut beberapa komentar netizen yang dimuat.

Inilah PENYEBAR HOAKS sesungguhnya yg mestinya ditangkap dg UU ITE! UU OMNIBUS itu terutama yg berkepentingan adalah BURUH. Seolah survei INDOBAROMETER ini mewakili mereka, padahal sama sekali bukan! Ini kan HOAKS? Tp muncul lg biasalah, TABUNGAN MENIPIS n lagi ngajukan PROPOSAL!@hanifyahyaasya1

Baca juga:  Ini Dia 5 Fakta Tentang Esemka. No 5 Membuat Kita Pesimis Esemka Bakal Diluncurkan 2018

Lhaa itu yg disurvey semua tim perumus kali ya? Wong DPR aja belum baca semua….(tertawa).” @RIndra74

“Ini yg disurvie kali mahluk ghaib… Karena UU nya kan GHAIB ini surveyor nya sakit jiwa melebihi orang gila.” @putraserbelawan

Yang survei sama yg di survei sama” cebong…(tertawa).” @Hy_yassin88

Kalo begitu surveinya, mengapa di seantero Indonesia demo? Survei abal-abal.@Agustaman_A

“Laaahhh kaya ga tahu aja…yang di survey kan jin dedemit dan sebangsanya…@lelasukmagmail1

Pny si Qodari inimah. Woi Min @IndoBarometer, ini survei dmn? Alam ghoib?@yusfi5150

Penggiringan …biasa yg di survey cebong semua…makany 99.%,1 genderuwo.” @Randi87447270

mau ketawa takut ditangkep.pembodohan berskala nasional.” @doddycj

Buahaaa…msih ada ya yg model bginian wkwk.” @kanganjay

Dipastikan dulu respondennya org apa bebek.” @are_inismyname

Pancet ae cuk!!! Survey abal2 ya gini ini. Lha yg demo ribuan berhari-hari itu pada ngapain? Rekreasi? Tanpa ragu pula cantumkan 90,1% setuju?????? Duuuuh…@joezenzie

Mereka menghitung, hanya sekitar 10% masyarakat yg demo, lainnya nggak. Penelitian yg sangat murah. Hasil melimpah.” @asheenant

Baca juga:  MASKOT JAKARTA BUKANLAH MONAS

Kirain indo barometer, ternyata indometer. Baru denger lembaga survey ini. Mungkin yg disurvey anggota dpr, menteri.” @Leg_Medsos

Apa yang di survey ya? Wong obyeknyang di survey masih ghoib. Indometer kecepatan survey nih …….@RenRachman

Gimana gak kencang tuh pemilih setuju lha yg jd responden anggota DPR.” @andyal81

Selalu menang disurvei, disitu kdng saya mrasa bodoh,pdhl ditolak seluruh penjuru negri..@No____Rain

Survey nya di kolam, tanggung amat setuju cuma 90,1%, jadiin 99,99% biar bayarannya lebih dikit.” @ammikku

(Visited 76 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *