Tips Kalau Ditangkap Polisi Pas Razia

Tips Kalau Ditangkap Polisi Pas Razia

Tips Kalau Ditangkap Polisi Pas Razia

Oleh : Ustadz Felix Siauw

Hari ini hari Jum’at, pembahasan di masjid mana kita shalat, sekali atau dua kali adzan, itu ikhtilaf, beda yang boleh. Tapi kalau bahas shalat jum’at atau nggak, itu ngawur

Shalat jum’at pake peci nggak, sarung atau jins, kemeja atau jubah, warnaya apa, itu tergantung selera. Tapi bahasan pake baju atau telanjang, itu bahasan yang ngawur

Begitu juga malam Jum’at, bacanya Yasin atau Al-Kahfi, itu ikhtilaf, perbedaan yang boleh. Tapi bahasan kita baca Al-Qur’an atau dugem, itu bahasan ngawur

Ada yang shalat, lalu mencegah dia dari perbuatan keji dan munkar, itu ideal. Ada yang bilang, kalau sudah nggak berbuat keji dan munkar, maka nggak usah shalat, itu ngawur

Baca juga:  Saat Ibrahim bertanya tentang patung

Berhijab itu supaya kehormatan dan kemuliaan terjaga, itu bener. Tapi ada yang bilang, kalau sudah terjaga kemuliaan dan kehormatan, nggak perlu lagi hijab, itu ngawur

Syariat itu kadang memang “yang penting intinya”, tapi ya nggak semuanya begitu, banyak juga yang “penting intinya”, dan juga “penting luarnya” begitu

Shalat misalnya, ya harus nurut persis Rasulullah, bukan “yang penting intinya inget Allah”. Inget Allah itu tujuan shalat, tapi bukan berarti shalatnya ditinggalkan

Karena kalau semua berdasar “yang penting intinya”, berarti nggak perlu lagi syariat, karena semua jadi “sak karepku”, sesukaku, se-hawa nafsuku

Karena manusia itu lemah, dan suka pake hawa nafsu, maka Allah turunkan syariat. Supaya hawa nafsu kita ditundukkan, kita beramal meski mungkin kita nggak nyaman, nggak suka

Baca juga:  Berhemat dan bersabar

Coba aja nembus lampu merah, terus pas di-stop polisi, lalu bilang: “Pak peraturan itu kan intinta supaya selamat, lha ini saya ngelanggar, tapi intinya kan selamat”, coba deh

Kalau polisinya sebutin aturan dan pasal-pasal, bilangin aja: “Itu kan tafsir bapak yang tekstual, kalau saya kontekstual, bapak jangan maksain tafsir bapak ke saya”, gitu

Kalau polisinya masih ga terima, bilang aja “Bapak pasti anaknya ngaji di HTI ya? Intoleran banget, pasti mau bikin Khilafah ya? Soalnya saya kan paling NKRI!” wiw

Kalau di tayangan, langsung “A few moments later”… 🤣🤣🤣

(Visited 68 times, 1 visits today)

Dee Sagita

leave a comment

Create Account



Log In Your Account