Simbol Untuk Mati

Oleh : Felix Siauw

Manusia adalah makhluk simbol. Kita berkomunikasi dengan simbol, berekspresi dengan simbol, sebab simbol adalah bagian yang tidak terpisahkan dengan hidup manusia

Dulu pas masih nggak beragama, pas SD saya sering gambar simbol S didalam kotak segilima model berlian, Superman. Atau gambar kelelawar simbol Batman, atau laba-laba simbol Spiderman

Agak gede, saya senang basket, pakai simbol Orlando Magic dan Chicago Bulls kemana-mana, kalau punya baju pengennya angka 23, Michael Jordan, atau 1 Anfernee Hardaway

Pas SMA, seneng bola, baju saya ganti nomor 9 garis hitam-biru nerazzuri Intermilan, Ronaldo. Atau no 10 warna merah Manchester United, Beckham. Kita semua berekspresi lewat simbol

Itu semua sebelum Muslim. Saat sudah Muslim, simbol apa yang lebih keren dari kalimat tauhid? Laa ilaaha illa Allah Muhammadur Rasulullah? Tentu ini yang paling keren

Baca juga:  Gita Durma, sebuah puisi karya WS Rendra

Kenapa? Sebab inilah kalimat yang bakal saya share ke orang lain, andaikan saya ditanya, “Ada pesan terakhir sebelum mati?”. Yakin banget, sebab kalimat itu gue banget! Gituloh

Apalagi kita tahu lewat hadits yang diriwayatkan Ibnu Abbas, bahwa Rasulullah punya bendera hitam dan putih, yang bertuliskan kalimat tauhid diatasnya. Bangga kan

Nah, hanya mereka yang jadikan si Abu-abu sebagai rujukan yang bilang bahwa bendera putih dan hitam bertuliskan tauhid adalah bendera HTI, bendera teroris

Harusnya bangga kan kalau anak-anak muda malah pride angkat bendera tauhid, kok bisa-bisanya ada yang sewot. Bahkan kata menteri agama ini urusan yang dianggap serius?

Lucunya negeri berflower ini. Perbuatan kaum Nabi Luth nggak dianggap ancaman, seks bebas dan pendangkalan akidah jalan terus. Tapi yang disalahkan malah bendera tauhid

Baca juga:  Lima tahun sepak terjang

Kalau nggak bendera ini yang dibanggain, mau bangga sama apalagi? Kalau nggak Islam yang ditanam ke anak-anak muda, lalu mau apalagi? Jahil jangan diboronglah

#benderatauhid #liwa #rayah

Thanks @alfatihstudios, udah bikin Hashirama Siauw, dengan pose dinda Enzo Allie yang keren πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€.
.
#BenderaTauhidChallenge buat para visual design dan semua influencer di jagat media! πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€. Ditunggu karyanya :sunglasses::sunglasses::sunglasses:

https://web.telegram.org/#/im?p=@felixsiauw

(Visited 17 times, 1 visits today)

Dee Sagita

leave a comment

Create Account



Log In Your Account